Новости История Проекты Реконструкцяи Издания На главную страницу Switch to English version
Фигуры в движении

РИТМЫ, ЛИНИИ, ДВИЖЕНЬЯ

Пятнадцатилетию установления побратимских отношений между Нижним Новгородом и Эссеном была посвящена творческая акция в Арсенале Нижегородского кремля. Здесь открылась выставка, состоялись танцевальный перформанс и концерт-импровизация гостей из немецкого города.

Как раз синтез живописи, музыки, танца, группового движений и вдохновляет художницу Дагмару Шенк-Гюллих на создание больших холстов. Они стали выразительной декорацией к танцевальному спектаклю Кристин Брюнель в мрачноватом интерьере Арсенала. Исполнительница воплощает в хореографических формах живописные ритмы представленных здесь полотен, А музыкальное сопровождение - оригинальная импровизация на виолончели композитора Скотта Роллера, уроженца Техаса, живущего ныне в Эссене. Все вместе это вылилось в интересное, непривычное для нас по своей эстетике действо.

Перед его началом и гости - представители Общества немецко-русских встреч, и принимающая сторона говорили о большом и ценном опыте сотрудничества, накопленном за минувшие годы. Культурный обмен, крепнущие человеческие контакты на пользу эссенцам и нижегородцам. Практика подобной народной дипломатии должна быть продолжена.
Акция «Фигуры в движении» примечательна еще и тем, что стала последней в стенах Арсенала: 17 сентября с закрытием немецкой выставки закроется и это здание. Ему предстоит ремонт, который продлится не один год. После чего в историческом сооружении появится одна из самых современных и наиболее привлекательных выставочных площадок Нижнего. Так обещают руководители Нижегородского филиала Государственного центра современного искусства.


Татьяна Ромашина,
Нижегородская правда, 29.08.2006 г.


« назад к списку публикаций

о выставке

художники

экспозиция

пресса




Фигуры в движении
  © НФ ГЦСИ, 2022 Новости История Проекты Реконструкция Издания На главную страницу English